Судьёй может быть не обязательно профессионал. Главное, чтобы судья хорошо разбирался в мини-футболе, досконально знал Правила, был ответственным и не боялся принимать жесткие решения на площадке и за её пределами...
Да что мы всё судей ругаем. Каждый матч проходит с ошибками. Нужно действительно записывать матчи тогда, чтобы потом разбирать ошибки. Выносить какие то решения по ошибкам. Согласен что нужно действовать судьям ко всем одинаково, без всяких симпатий. У того же Геры играют друзья и знакомые во всех командах, кто то обижается, те кто проигрывают. Так что нужна работа над ошибками, и не обижаться на судей, они тоже люди.
Ругать все время и вправду не стоит! Хотя и оставлять все так как есть тоже нельзя ни в коем случае. И вообще, хочется сказать судьям: -Если вы хотите, чтобы вас уважали, то и видите себя адекватно и приходите на игры в соответствующем состоянии! А тем, кто хочет чтобы судейские ошибки не так сильно влияли на результаты игры, советую пахать на тренировках с хорошими тренерами, чтобы играть лучше!
Вот не зря я судей защищаю. Я в полном восторге от судейства Кости Вотякова и Шишкина(старшего) в субботу. Моя команда хоть и проиграла, борьба была весь матч, но умеют же судить люди. Свистели всё по делу, ну просто без претензий, не к чему придраться. Молодцы, так держать мужики. Приятно после игры подойти и пожать руку таким судьям. Так бы всегда.
ВЧЕРА СМОТРЕЛ ЗЕНИТ, судьии впятером не увидели игру рукой в штрафной "ОБСЕРОВ", а у Губочана сразу рассмотрели и дали красную. Малафейка молоток, как школьник бегает по полю и руками играет. Осер не лучше смотрелся, 3 или 4 угловых подали и 2 гола забили.