• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ассоциация футзала (мини-футбола) УР » Архивы новостей с разных сайтов » Футболисты «Столицы-УдГУ» завоевали.... (10.04.2008)
Футболисты «Столицы-УдГУ» завоевали....
AppleДата: Четверг, 28.10.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Think different

Группа: Администраторы
Сообщений: 100282
[ 42 ]
Offline
10.04.2008
Футболисты «Столицы-УдГУ» завоевали большой кубок Удмуртии по мини-футболу

В финальном матче кубка Удмуртии по мини-футболу команда «Столица-УдГУ» в дополнительное время переиграла ижевский «Кристалл-Удмуртнефть» - (6:4) и стала обладателем республиканского трофея, розыгрыш которого состоялся уже в восьмой раз.

Демократичная и многоступенчатая система розыгрыша кубка Удмуртии собрала на паркете большинство мини-футбольных команд региона. На предварительной стадии в борьбу вступили 24 команды из первой и второй лиги, а в квалификационном раунде на кубковую орбиту взошла дюжина клубов высшего дивизиона. Причем для команд элитного эшелона участие в кубке республики было обязательным условием.

Интересно, что нынешний отборочный цикл республиканского трофея запомнился и одним занятным нюансом, не просто заставившим вспомнить давний матч полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными СССР и Италии, но и своеобразно отметить 40-летний юбилей этого события. Напомним, что в июне 1968 года в полуфинале первенства континента советская сборная сыграла нулевую ничью с итальянскими футболистами. В те времена для определения наиболее удачливых не проводили серии пенальти, и поэтому по регламенту европейского турнира-1968 после двух дополнительных таймов судья должен был бросить… жребий. Два капитана - Альберт Шестернев и Джацинто Факетти - подошли к арбитру, и первый выбор – орла или решку - сделал советский защитник. Но, увы, судьба и фортуна не смилостивились над сборной СССР, и когда рефери подкинул вверх французскую разменную монетку, то она упала «праздничной» стороной на итальянскую «улицу», а для нашей команды обидно закрыла путь в финал.

Спустя сорок лет в ролях советских футболистов и мастеров с Апеннин «сыграли» две ижевские команды – «Нефтебытсервис» и «Искра». Все дело в том, что после предварительного раунда в квалификационный турнир выходили не только победители подгрупп, но и команды, которые заняли второе место и имели лучшие игровые показатели в сравнении с остальными конкурентами. У футболистов «Искры» и «Нефтебытсервиса» эти показатели оказались абсолютно одинаковы, и в итоге с помощью рубля этот «рубикон» был «разрублен». В следующую стадию прошли «нефтяники», а игрокам «Искры» оставалось искренне сожалеть о суровой воле жребия.

Хотя на стадии плей-офф никаких неожиданностей уже не случилось. В четвертьфинал вышли восемь ведущих мини-футбольных клубов республики, представлявших исключительно высший дивизион. Пожалуй, на наиболее острое соперничество в ¼ финала была «обречена» пара «Делин» - «Кристалл-Удмуртнефть». «Кристальным нефтяникам» хватило всего одного точного удара, чтобы победить «деловую информацию» - 1:0. Зато в полуфинале подшефные Юрия Поздеева продемонстрировали буквально демонический бомбардирский талант и разгромили команду «Ижкомбанка» - 8:1. В другом полуфинальном дуэте сошлись «Столица-УдГУ» и команда УПК. В предыдущем раунде «столичные студенты» «заштриховали» оппонентов из «Римского квадрата», а «промышленники», ведомые капитаном Альбертом Андреевым, «спустили ветрила» у «Паруса» - 7:3.

И если в первом полуфинале «Кристалл-Удмуртнефть» устроил полный дефолт «банкирам», то матч «Столицы-УдГУ» и УПК потребовал серии пенальти. Основное время и овертайм дерби завершилось вничью – 3:3 (любопытно, что за пять минут до финального свистка «промышленники» вели 3:1), а в ударах с «точки» снайперские выстрелы лучше удались «столичным» - 5:4. Причем единственный удар мимо цели остался в пассиве известного ижевского футболиста Игоря Дубровских, который после окончания видной профессиональной карьеры занялся бизнесом. К слову, рядом с Андреевым и Дубровских играл и Дмитрий Максимчук, который теперь является футбольным агентом.

Однако на сей раз опытные игроки не сумели вывести своих одноклубников в финал, и трофей республики разыграли молодые футболисты «Столицы-УдГУ» и твердый «Кристалл-Удмуртнефть». После астрономического часа игры в противоборстве этих визави табло показывало полный паритет – 4:4, а в первом экстратайме у «кристальных» появился шанс выйти вперед (правило «золотого гола» здесь не действовало). Они дважды били пенальти, но вратарь «Столицы-УдГУ» Михаил Губчак парировал удары, а Владислав Орешков вскоре закатил мяч в «нефтяную скважину». Как оказалось позже, именно этот гол стал победным, а для закрепления преимущества в счете команда Вячеслава Фролова забила еще один мяч с десятиметрового штрафного удара, красиво сделав суммарный результат финального матча равным десяти голам - 6:4.

Хозяевами кубка Удмуртии по мини-футболу-2008 стали футболисты «Столицы-УдГУ», а сам розыгрыш по традиции предварил весеннюю часть чемпионата республики.

Автор: Александр Королев
Источник



Награды: 10
загрузка наград ...

oechumaДата: Пятница, 29.10.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Подающий надежды

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
[ 11 ]
Offline
афигеть..... какое подняли со дна........ сам учасвтовал в подкидывании монетки..... ух..... как это было....

мир вам
Награды: 4
загрузка наград ...

Форум » Ассоциация футзала (мини-футбола) УР » Архивы новостей с разных сайтов » Футболисты «Столицы-УдГУ» завоевали.... (10.04.2008)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: