Страница 1 из 11
Модератор форума: Apple 
Форум » Флуд » Другие виды спорта » МОК оценил прогресс Сочи-2014
МОК оценил прогресс Сочи-2014
AppleДата: Среда, 14.04.2010, 21:10 | Сообщение # 1
Think different

Группа: Администраторы
Сообщений: 100282
[ 42 ]
Offline

Премьер-министр России Владимир Путин из ситуационного центра правительства РФ провел видеомост с главой координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клодом Килли, который со своими подчиненными находится в столице зимних Игр-2014 Сочи с трехдневным визитом.

Артем АГАПОВ из Белого дома

- Хочу поприветствовать представителей МОК в Сочи, - обратился к представителям олимпийского комитета Путин. - Мы встречаемся регулярно, последняя встреча была в ноябре прошлого года. Как я знаю, сейчас приехала представительная комиссия, которая должна оценить ход работ на олимпийских объектах. Уверен, российские коллеги создают для вас все условия. Вы сможете посмотреть, в каком состоянии находится работа и в Имеритинской долине и в горном кластере.

В целом, как мы себе это представляем, работы ведутся в графике. Мы в полном объеме выделяем запланированные финансовые ресурсы. Во всяком случае, с этим нет никаких задержек. В текущем году из федеральных источников предусмотрено финансирование в объеме более 29 миллиардов 700 миллионов рублей. И из источников частных инвесторов - более 29 миллиардов 100 миллионов.

На сегодняшний день началось проектирование на 153 объектах, на 43 объектах стартовали строительно-монтажные работы. На олимпийской стройке задействованы 16 тысяч человек, 2,5 тысячи единиц техники. Всегда исходил из того, что мы очень плотно взаимодействуем с нашими коллегами из МОК. Сегодня и завтра ваша работа будет продолжаться, по ее результатам рассчитываю, как это обычно было раньше, на ваши замечания, предложения, корректировки по тому, что происходит. Со своей стороны сделаем все, чтобы отреагировать на те результаты, которые будут получены в ходе вашей проверочной миссии. Обязательно будем корректировать нашу работу в соответствии с вашими пожеланиями.

Как сказал вначале, вы уже практически полтора дня отработали в горах и в Имеритинской долине. Хотелось бы услышать ваши впечатления о том, как идет сооружение олимпийских объектов.

- Спасибо большое, господин председатель правительства. Рады видеть вас снова из Сочи, - сказал в ответ Килли. - С удовольствием пообщались с российской делегацией в Ванкувере. Проделывается великолепная работа. Наши эксперты за пару последних недель в Сочи многое изучили. Им было предоставлено все необходимое. И мы очень довольны увиденным. Все производит сильное впечатление. Достигнут впечатляющий прогресс. Комиссия выражает свое удовлетворение.

Строительство будет вестись одновременно на трех десятках объектов. Как нам сказали на площадках, работа будет вестись круглосуточно. И это впечатляет. Все, что было обещано, исполнено. И мы благодарны вам за это. Разумеется, впереди еще многое предстоит сделать. Но по тому, как Олимпиада была задумана, по тому, как будущие Игры выглядят на данный момент, видно, что делается не только все обещанное, но и гораздо большее. Наши предложения учитываются, вы сами вносите изменения, это впечатляет. В том числе не может не радовать трепетное отношение к экологии.

На сегодняшнем заседании мы заслушали всех ваших экспертов. Я даже задержался, чтобы познакомиться со всеми докладами, которые были составлены с большой точностью, в соответствии с реальным положением дел. Предстоящие четыре года станут очень напряженными. Мы постоянно будем присутствовать в Сочи. И впечатляет, что здесь трудятся очень квалифицированные люди. Хочу персонально поблагодарить вас за то большое внимание, которое вы уделяете этому проекту, за всю работу, которая здесь делается в настоящее время. А в качестве резюме готов повторить: мы очень удовлетворены увиденным.

- Спасибо большое, - поблагодарил Путин. - В этом году, как известно, мы должны будем ввести в строй горнолыжный курорт "Роза Хутор" - это фактически новый комплекс, который появится в Сочи, новый морской порт, две крупные электроподстанции, которые обеспечат электричеством все олимпийские объекты. Еще раз хочу подчеркнуть, что олимпийский проект дает нам возможность по беспрецедентному развитию всей инфраструктуры юга России.

Господин Килли, вы обратили внимание на необходимость очень бережного отношения к природе. И это является одним из наших приоритетов. Как вы знаете, мы стараемся не только сохранить природу, но и восстановить то, что было утрачено в результате деятельности человека. Я уже имел удовольствие продемонстрировать вам попытки воссоздания популяции кавказских леопардов, которые на Кавказе были истреблены в 50-е годы прошлого века. Мы дополнительно договорились с нашими иранскими коллегами, надеемся получить от них дополнительно еще несколько особей для воплощения этого проекта целиком. На очень многих знаменах и другой символике северокавказских республик часто присутствует леопард, а вот в природе его там нет.

Если вернуться к главной тематике подготовки олимпийских объектов, то еще раз подчеркну: мы самым внимательным образом отнесемся к тем замечаниям, которые сделает оценочная комиссия МОК в ходе сегодняшней работы. Большое вам спасибо, передаю наилучшие пожелания всем вашим коллегам, которые до завтра будут трудиться в Сочи.



Награды: 10
загрузка наград ...

Форум » Флуд » Другие виды спорта » МОК оценил прогресс Сочи-2014
Страница 1 из 11
Поиск: