• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Большой футбол » Еврокубки » Лига Чемпионов. Третий тур. (Очень полезная статья.)
Лига Чемпионов. Третий тур.
AppleДата: Четверг, 29.10.2009, 14:41 | Сообщение # 1
Think different

Группа: Администраторы
Сообщений: 100282
[ 42 ]
Offline
Группа "А"

"Бордо" сыграл интереснейший матч с "Баварией". Там было все: удаления (молодого Мюллера и опытного Ван Буйтена), нереализованные пенальти (браво, Бутт!), автоголы (все-таки Алтынтоп принимал участие). "Бавария", к сожалению, оказалась не готова к резвой игре, расслабил быстрый гол. Ну и Сиани красавец! Забил сначала себе, а потом и в чужие ворота. Причем популярным методом – пяткой из-под себя. Где они таких защитников берут – вопрос к Блану. Пока его команда на первом месте.

"Ювентусу" дома против абсолютного аутсайдера группы пришлось непросто. Сейчас туринцы вообще во всех матчах создают себе проблемы из-за низкой реализации моментов. Вот и вчера - были два сэйва Буффона, и ровно один гол его главного помощника – Кьеллини. Минимальная победа подняла "Ювентус" на второе место. Злая "Бавария" без боя путевку в плей-офф не отдаст!

Группа "В"

Если в прошлом туре в этой группе была первая победа российского клуба в этой Лиге Чемпионов, то в этом до ничьей не хватило нескольких минут. Все-таки ресурсы "Манчестер Юнайтед" и ЦСКА несопоставимы, и даже без нескольких игроков основы англичане дожали "армейцев". Можно отметить классную игру Акинфеева, можно вспомнить, что паники у его ворот не было. А вот гол Валенсии, к сожалению, был.

Стало быть, главным заданием подопечных Рамоса в этом туре было дождаться ничьей "волков" и "орлов". Последние летали низко, но опытный хищник сплоховал. Графите добавил еще одно удаление в статистику третьего тура, причем нелепое – поддался на провокации защитника и вратаря. Отмахнулся, увидел красный свет. Красный свет для победы его команды. Итог тура – борьба за второе место продолжается. "Манчестер Юнайтед" без особых проблем должен последовать дальше.

Группа "С"

Главная по статусу битва тура удалась на славу! Признаться, многие ждали победу "Реала", ведь у "Милана" хватает проблем. Не стало их меньше и после этого матча, зато во весь голос заговорили о том, что "Реал" пока не сыгран и не умеет контролировать ход поединка. Второй достойный оппонент – второе поражение.

Дида привез себе гол в безобидной ситуации, но потом был выстрел Пирло. "Колокольчики" зазвонили, но "Реал" не заметил подвоха и оборона дала трещину – Пато перебегал Касильяса. Дренте подарил надежду, но еще один гениальный пас (от Зеедовфа) поставил точку в матче. Битва на "Бернабеу" удалась! И красивые, и нелепые голы. Смех и грех – как и всюду.

У "Марселя" в Лиге Чемпионов забивает только Хайнце. Но он принес клубу первую победу в Цюрихе, хотя вряд ли французы и швейцарцы смогут остановить "Милан". Все-таки в Лиге Чемпионов итальянцы играть умеют.

Группа "D"

"Челси" наглядно показал, что "Атлетико" пора в реанимацию. Параллельно делать пересадку мозга – смену главного тренера. Команда с такими игроками, как Асенхо, Форлан и Агуэро, "пролетела" без вариантов. Один Калу мог забивать раз пять. Забил дважды, еще одним фирменным выстрелом отметился Лэмпард. Под конец, чтобы поражение не смылось из памяти, свои ворота поразил еще и Переа. Ужасно отыграли три из четырех испанских клубов! Клуб Анчелотти – первый в группе, идет без потерь.

Во втором матче тура было веселее. Киприоты открыли счет (не без автогола, как водится), а потом только и делали, что отбивались. Три десятка ударов по их воротам и только два гола Халка, причем второй - с пенальти. Еще и удаление у "Порту" было. Так что не такой уж плохой АПОЭЛ. Просто португальцы сильнее и, скорее всего, займут второе место в этой группе. Ведь конкурентов по сути нет.

Группа "Е"

Венгерский хоккей порадовал! Муту, с которого швейцарский трибунал снял обвинения, на пару с Джилардино организовал настоящее шоу голов! "Дебрецен" тоже молодцы, забивали много и красиво! Уже в первом тайме счет был 2:4 в пользу "фиалок", которые очень хотят выйти в плей-офф. А венгры просто радуют тем, что не "склеили" ласты, как многие фавориты.

Например, снова разочаровал "Ливерпуль". То, что быстрый гол ничего не значит, знают все. А вот опытные англичане и Бенитес "купились". "Лион" играл опасней, создавал моменты, выглядел лучше и заслуженно победил. Причем забивали вышедшие на замену игроки. Удивительно, но "ткачи" идут без потерь и пропустили в трех матчах лишь один гол, от Бенаюна. "Фиорентина" пока вторая, но "Ливерпуль" дышит в спину. Все только начинается.

Группа "F"

Вот она, родная! Самая громкая и сенсационная победа в туре! "Рубин" переиграл грозную "Барселону". Красивейший удар Рязанцева, грамотная, собранная игра весь матч (штанги и перекладины – это хорошо, но гол забил только Златан). И победный гол Карадениза, на который никто не ответил. Историческая без тени иронии победа. Молодцы ребята, отлично отработал Бердыев! Этот результат переиначил расклады в квартете, группа смерти должна стать группой жизни!

Тем более, что "Динамо" сыграло в Милане по содержанию не хуже, чем "Рубин". Загнали "Интер", открыли счет, но Станкович быстро сравнял показатели. Лусио срезал мяч в свои ворота, и хозяевам пришлось здорово помучаться, чтобы сравнять счет. Ведь на гол Самуэля мог ответить Шевченко! В Киеве и Казани грандам будет еще сложнее! Все команды еще попытаются выйти из группы, а ведь многие ставили крест на перспективах "Рубина". "Интер" - на последнем месте! О какой "группе смерти" можно говорить?

Группа "G"

Вторничный матч в Глазго получился похожим на матчи среды. Абсурдные голы, нереализованный пенальти, два автогола опытного Маккалока (пусть второй и рикошет). И сенсационная победа "румынского Челси". Вряд ли кто-то ждал провала "Рейнджерс".

Во втором матче этой группы "Севилья" всё сделала, как надо. Переждала атаки "Штуттгарта", и воспользовалась слабой обороной швабов. Немцы могут разве что красивым голом престижа со штрафного радоваться. Как и предполагалось, "Севилья" громит всех в этой группе и спокойно лидирует. "Униря" неожиданно выбралась на второе место и теперь фаворит в борьбе за выход из группы. Ведь немцы и шотландцы будут заняты своими проблемами. Петреску и его ребята могут сотворить очень громкую сенсацию.

Группа "Н"

Группа, в которой решающей была 93-я минута матча. Даже лондонский "Арсенал" доигрался. Вроде бы спокойно побеждали в Голландии, Фебрегас забил АЗ уже в дебюте матча. Но неожиданно пропустили под конец матча (в добавленное арбитром время!), а для шквала ответных атак времени не осталось.

В такую же ситуацию попал "Стандарт" в Греции. "Олимпиакос" благодаря удару на третьей добавленной минуте победил и теперь может рассчитывать на выход из группы. Главное - удачно сыграть в Бельгии. "Арсенал", несомненно, не повторит дома подобную ошибку, так что у соперников вряд ли будут шансы занять первое место. Разве что без потерь теперь группу не пройдут.

Говорят цифры:

Странно, но в списке лучших бомбардиров и ассистентов ничего не изменилось. А вот другие цифры немножко поменялись.

Лучший бомбардир: Криштиану Роналду ("Реал") – 4.
Лучший ассистент: Луис Фабиано ("Севилья") – 3.
Гол+пас: Луис Фабиано ("Севилья") – 2+3.

Примечательно, что 7 % голов в этой Лиге Чемпионов забито в добавленное арбитром время! Вот как важно играть до последней минуты.

Индзаги вчера упрочнил свое лидерство в списке тех, кто живут за чертой офсайда. У Пиппо теперь 11 положений вне игры. Четыре за матч – пристойный результат.

"Цюрих" - самая грубая команда Лиги, "Маккаби", "Челси" и "Рубин" стараются не отставать, хотя у швейцарцев 20 фолов за матч –это очень много, догнать их будет сложно.

"Рубин" и "Милан" тура

Чемпион России и миланский гранд победили в гостях "Барселону" и "Реал" соответственно. Причем если в "Милан" хоть немного верили, то на казанский клуб ставили только отчаянные. Теперь отчаянные – богатые, а "Рубин" вписал свое имя в историю самого престижного клубного турнира мира. Все, кто побеждает лучших на их родных стадионах, в этом списке!

Тенденция тура

Семь автоголов за тур! Причем можно еще два спокойно приписывать – всего девять. Нереализованные пенальти тоже стоят особняком. Кроме того, несмотря на статус соперников, побеждал тот, кто больше этого хотел. Что "Рубин", что "Униря", что "Милан" с "Лионом". Поражения испанских грандов, удаления, неожиданности и очень, очень много голов! 49 голов – это настоящая Лига Чемпионов.

Сборная тура:

Бутт ("Бавария") – Скиллачи ("Севилья"), Шаронов ("Рубин"), Хайнце ("Марсель") – Карадениз ("Рубин"), Михалик ("Динамо" К), Лэмпард ("Челси"), Пирло ("Милан") - Халк ("Порту"), Муту ("Фиорентина"), Пато ("Милан").

Замена: Рыжиков ("Рубин"), Кьеллини ("Ювентус"), Фабрегас ("Арсенал"), Биласко ("Униря"), Рязанцев ("Рубин"), Джилардино ("Фиорентина"), Калу ("Челси").

Игрок тура: команда "Рубин".



Награды: 10
загрузка наград ...

Форум » Большой футбол » Еврокубки » Лига Чемпионов. Третий тур. (Очень полезная статья.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: