• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Большой футбол » Еврокубки » На мадридском троне
На мадридском троне
AppleДата: Пятница, 28.05.2010, 07:38 | Сообщение # 1
Think different

Группа: Администраторы
Сообщений: 100282
[ 42 ]
Offline
27 мая 21:25
На мадридском троне

В среду президент «Реала» Флорентино Перес официально объявил об увольнении Мануэля Пеллегрини и назначении главным тренером Жозе Моуринью. Португальский специалист еще не подписал контракт, но уже всеми доступными средствами намекает, что теперь в команде он главный.

Жертва обстоятельств

Очень жаль Мануэля Пеллегрини. Он не получил еще ни одного шанса доказать, что способен эффективно работать в топ-клубе. От чилийца ждали слишком многого. Не спросив его мнения, руководство «королевского клуба» на свое усмотрение приобрело семь новичков и потребовало от него за год создать команду, способную победить в первенстве Испании и Лиге чемпионов. Пеллегрини поставили перед фактом, что ему придется работать с конкретной обоймой игроков.

Он мог не рисковать, но от предложения перейти в «Реал» отказываются немногие. У чилийца получалось не все, однако ему абсолютно нечего стыдиться. Чего только стоят 96 очков, набранных в 38 матчах. Это рекордный показатель за всю историю мадридской команды в Ла Лиге. Но к несчастью Пеллегрини, «Барселона» выступила еще лучше, набрав на три балла больше. Укорять уже экс-тренера «Реала» в том, что он не сумел за год поднять команду до уровня главного конкурента и превзойти его, — попросту глупо. Окажись на его месте сам Жозе Моуринью, не факт, что справился бы с этой задачей.

Не исключено, что Флорентино Перес и Хорхе Вальдано оставили бы 56-летнего специалиста еще на один сезон. Однако тут возник вариант с Моуринью. Особенный выиграл с «Интером» все возможные турниры и изъявил желание перебраться в Испанию. Боссам «королевского клуба» нельзя было упускать такой шанс. Сам Пеллегрини очень спокойно отнесся к своей отставке. Как человек взвешенный и мудрый, он давно был готов к подобному развитию событий. Он прекрасно понимал, что оказался жертвой обстоятельств и различных пертурбаций в особом клубе. Пеллегрини уходит с высоко поднятой головой. Чилиец сделал все, что мог. И в любом случае, без солидных предложений и работы он не останется.

Конец безумию Переса

Назначив Моуринью главным тренером, Перес оказался в неоднозначном положении. С одной стороны — одиозный функционер заполучил блестящего специалиста, способного обеспечить команде нужные результаты, с другой — ему придется в корне изменить свое отношение к делу. Речь не идет о стратегическом развитии клуба, решении финансовых проблем или маркетинговых вопросов — все это прерогатива президента. А что касается спортивной составляющей, теперь без учета мнения главного тренера Перес не сможет принять ни одного решения. За все время правления «королевским клубом» он еще не работал со специалистом калибра Моуринью. Карлуш Кейруш, Хосе Антонио Камачо, Вандерлей Лушембургу, Мануэль Пеллегрини и даже Висенте дель Боске, приводивший «Реал» к большим победам, не чета португальцу.

Ныне в «Реале» новый герой и один главный. Это не кумир местных болельщиков Рауль, не Кришитану Роналду, не Кака и не Перес, а Маур. Он уже стал хедлайнером мадридских газет и главным ньюсмейкером. Учитывая его склонность к эпатажу, скандалам и позерству, можно только вообразить, как симпатизирующие «Реалу» СМИ будут смаковать его заявления перед «Эль Класико». И с какой желчью и раздражением его станут критиковать прокаталонские издания, которые обязательно напомнят Моуринью, что именно «Барса» открыла ему дорогу в большой футбол.

Раньше сеньор Перес мог навязать практически любому из своих тренеров приобретение того или иного игрока, требовать фееричного футбола и стопроцентных результатов. С португальцем этот номер не пройдет. Еще до вступления в переговоры он выдвинул своему работодателю условия по покупке футболистов, а также не забыл упомянуть через СМИ, что в первой команде ключевой фигурой является главный тренер. Особенный четко дал понять, что только ему решать, какие игроки нужны команде и в какой футбол они будут играть.

До прихода Моуринью недоброжелатели называли «Интер» «помойкой звезд» и «болотом для талантов». Сейчас схожие эпитеты употребляются и применительно к «Реалу», у которого появился отличный шанс избавиться от подобных клише. Похоже, что Перес смирился с тем, что без учета мнения «рулевого» он не может осуществлять свои безумные планы. На вчерашней пресс-конференции он подчеркнул, что по трансферным вопросам обязательно должен посоветоваться с главным тренером. В противном случае сотрудничество Переса и Моуринью продлится недолго.



Награды: 10
загрузка наград ...

Geo99Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:55 | Сообщение # 2
Goleiro-artilheiro R.I.P.

Группа: Модераторы
Сообщений: 143
[ 20 ]
Offline
Удачи! Хала Мадрид!!!

До сотни осталось 37 мячей!
Награды: 2
загрузка наград ...

Форум » Большой футбол » Еврокубки » На мадридском троне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: